-
사과
해발 250m 이상의 산간지형과 일교차가 13.4℃ 이상 나는 기후조건에서 생산되는 청송사과는 당도가 높고 영양이 풍부하며, 육질이 단단하고 신선도가 높으면 저장성도 뛰어납니다. -
고추
청송세척태양초는 화학비료를 쓰지 않고 산풀과 퇴비등 유기질 비료를 사용하여 재배하므로 가공시 분말이 많고 고울뿐만 아니라, 그 맛이 담백하여 식욕촉진제로서 효능이 탁월하며 상품화 과정에서 자체개발한 고추세척기를 사용, 세척하여 1993년 전국최초로 『품질인증』을 획득하였으며 일반건고추, 세척고추, 세척태양초, 세절건고추가 판매되고 있습니다. -
고춧가루
청송농협청결고춧가루는 매입과 선별, 세척, 이물질 제거, 세척(절단), 건조 등 시스템화 된 과정은 물론, 쇳가루제거, 엑스레이를 활용한 이물질 검출 등 생산설비의 현대화와 품질의 균일화를 통하여 소비자가 가장 안심하고 드실 수 있는 명품 고춧가루를 만들고 있습니다. -
장류
주왕산자락 지하 200미터 암반에서 얻은 맑고 깨끗한 암반수와 100% 순수 우리콩을 이용하여 참나무 장작으로 가마솥에서 직접 콩을 삶는 정통적인 수작업 제조 방식을 고수하며 옛맛 그대로 재현하고 있습니다. -
벌꿀
주왕산 심산유곡의 수많은 약초와 밀원식물에서 채집하여 자연숙성시킨 천연벌꿀로 한국양봉협회에서 품질보증을 받아 전국으로 우편판매되고 있으며 일본시장에도 수출되고 있습니다. -
청송한우
청송한우는 깨끗한 공기, 맑은 물, 무공해 산풀로 사육하여 육질이 연하고 부드러우며 영양이 풍부하고, 그 맛이 담백합니다.